7 Tipps: So gelingen deine Weihnachtsguetzli
Weihnachtsguetzli backen, leicht gemacht, und wir helfen dir dabei. Unsere Guetzli-Expertin Bettina, kulinarische Beraterin bei Betty Bossi, erklärt dir in sieben Videos Schritt für Schritt, wie deine selbst gemachten Guetzli gelingen. Mit ihren Tipps und Tricks hast du auch das Timing im Griff und kannst der nächsten Guetzli-Saison entspannt entgegensehen.
1. Guetzliteig – was du beachten musst
Ohne Guetzliteig keine Guetzli und ohne feinen Guetzliteig keine feinen Guetzli. Oh ja, der Teig ist elementar wichtig für das Gelingen der Weihnachtsguetzli. Bettina erklärt dir im Video nicht nur den Unterschied zwischen eiweisshaltigem und butterhaltigem Guetzliteig, sie hat auch noch jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, damit du in diesem Jahr mit perfekten, Mailänderli, Sablés, Vanillegipfeli, Zimtsternen & Co. brillieren kannst.
2. Welche Eier zum Guetzle?
In vielen Weihnachtsguetzli-Rezepten wird mit Eiern gearbeitet. Wieso du beim Guetzlen mit möglichst frischen Eiern arbeiten solltest und welche Eiergrösse ideal ist, all dies und noch viel mehr verrät dir Bettina in unserem nächsten Video. Du bist allgemein interessiert daran, alles zum Thema Eier zu erfahren? In unserem kleinen Eier-Ei(n)maleins findest du viele weitere Information rund um das Thema Lagerung, Haltbarkeit und Inhaltsstoffe von Eiern.
3. Tipps zum Guetzliauswallen und -formen
Bettina erklärt dir in diesem Video, wie der Guetzliteig richtig ausgewallt und geformt wird. Sie wird dir auch verraten, auf welche Utensilien sie nicht mehr verzichten könnte. Neugierig geworden? Dann unbedingt reinschauen und von unseren Tipps rund ums Thema Auswallen und Formen von Guetzli profitieren.
4. Worauf du beim Guetzlibacken achten musst
Sind die Guetzli verbrannt, war die ganze Arbeit umsonst! Damit das nicht passiert, steht dir Bettina zur Seite. Sie verrät dir im Video, worauf du beim Backen der Guetzli achten musst, damit sie in der gewünschten Farbe und Konsistenz aus dem Ofen kommen.
5. Ideen für schön dekorierte Guetzli
Das Dekorieren der Weihnachtsguetzli verdient natürlich auch ein eigenes Kapitel. In diesem Video erklärt dir Bettina verschiedene Varianten, wie du deine Guetzli verzieren kannst. Dabei ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob eine simple Zuckergussglasur oder feine Muster aus Schokolade oder mit Streuseln. Hier gilt einmal mehr: Erlaubt ist, was gefällt! Mit den Tipps und Tricks von Bettina wirst auch du zum Dekorationsprofi!
6. Wie bleiben Guetzli frisch?
Die Haltbarkeit von Guetzli ist ein Thema, das immer viele Fragen aufwirft. Wir alle wissen: Ganz frisch aus dem Ofen schmecken sie einfach am besten. Aber natürlich sollten nicht alle Guetzli direkt nach dem Backen verputzt werden, sondern bis zum Weihnachtsfest hinhalten. Wie du Guetzli aufbewahren solltest, mit welchen Tricks du die Haltbarkeit verlängern kannst und welche Guetzli besonders lange frisch bleiben, verrät dir Bettina im Video.
7. Kann ich fertige Guetzli einfrieren?
Einfrieren lässt sich fast alles, auch Weihnachtsguetzli. Doch auch hier gilt es einige Regeln zu beachten. Denn nicht alle Guetzli sind zum Tiefkühlen geeignet, und auch die Auswahl der richtigen Aufbewahrungsdosen spielt eine wichtig Rolle. Im Video werden alle Fragen rund ums Einfrieren von Guetzli beantwortet.
Must-have-Produkte für die grosse Weihnachts-Guetzlete
Guetzlen macht Freude, besonders, wenn man die richtigen Produkte zu Hause hat, die einem das Guetzlen und Backen erleichtern. In unserem Shop findest du eine grosse Auswahl an Produkten rund um die Guetzli-Ziit!
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CHF 20.95 ohne Abo -
Ausstecher «Weihnachten klassisch» (3er-Set)
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Backblech, antihaft, ausziehbar 37-52 cm
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