7 conseils pour réussir vos biscuits de Noël
Simple comme bonjour: les biscuits de Noël avec Betty Bossi. Notre experte en biscuits Bettina, conseillère culinaire chez Betty Bossi, explique pas à pas dans sept vidéos comment réussir vos biscuits maison. Grâce à ses conseils et astuces, vous maîtriserez le timing et aborderez la prochaine saison des biscuits sans aucun stress.
1. Pâte à biscuit: bon à savoir
Sans pâte à biscuits, pas de biscuits et sans bonne pâte à biscuits, pas de bons biscuits. Il va sans dire que la pâte est l’élément clé pour réussir les biscuits de Noël. Bettina vous explique en vidéo, par exemple, la différence entre la pâte à biscuits à base de blancs d’œufs et la pâte à base de beurre. Elle donne aussi nombre de conseils et d’astuces pour faire de vous la reine ou le roi des biscuits et réussir à la perfection les milanais, sablés, croissants à la vanille, étoiles à la cannelle, etc.
2. Comment choisir entre œuf et œuf?
La plupart des recettes de biscuits de Noël sont à base d’œufs. Pourquoi faut-il pâtisser avec des œufs bien frais et quelle est la taille d’œufs idéale en pâtisserie? Bettina vous donne la réponse dans notre prochaine vidéo et vous divulgue encore bien d’autres astuces. Vous voulez tout savoir sur les œufs? Dans notre Petit abécédaire des œufs vous trouverez beaucoup d’autres informations notamment sur l’achat, la conservation et les valeurs nutritives des œufs.
3. Conseils pour abaisser la pâte et façonner les biscuits
Dans cette vidéo, Bettina explique comment abaisser correctement la pâte et façonner les biscuits. Elle vous révèle également les ustensiles dont elle ne pourrait plus se passer. Nous avons piqué votre curiosité? Regardez notre vidéo et découvrez les bons gestes pour abaisser la pâte et façonner les biscuits.
4. Cuisson: de quoi faut-il tenir compte?
Des biscuits brûlés réduiraient tous vos efforts à néant! Heureusement que Bettina est là pour vous éviter ce scénario catastrophe. Sa vidéo vous présente tout ce dont il faut tenir compte pour obtenir la coloration et la consistance souhaitées à la sortie du four.
5. Idées de décoration
La décoration des biscuits de Noël mérite à elle seule une vidéo. Bettina vous présente plusieurs variantes pour décorer vos biscuits. Il y en a pour tous les goûts: du simple glaçage au sucre aux motifs raffinés en chocolat ou en granulés. Laissez libre cours à votre imagination! Grâce aux conseils et astuces de Bettina, vous décorerez vos biscuits comme une ou un vrai pro.
6. Des biscuits frais longtemps
La conservation des biscuits est un thème récurrent et nous savons toutes et tous que c’est à peine sortis du four qu’ils sont les meilleurs. Or, le but n’est pas de dévorer les biscuits immédiatement, mais de les conserver jusqu’à Noël. Comment conserver les biscuits, quelles astuces vous permettent d’en prolonger la conservation et quels biscuits restent frais longtemps? Bettina vous donne la réponse en vidéo.
7. Une fois prêts, puis-je congeler les biscuits?
Pratiquement tout peut être congelé, les biscuits de Noël aussi. Il faut toutefois respecter quelques règles. Tous les biscuits ne se prêtent pas à la congélation, et le choix des bonnes boîtes de conservation est capital. Cette vidéo répond à toutes les questions liées à la congélation des biscuits.
Ustensiles et produits incontournables pour la pâtisserie de Noël
Pâtisser et confectionner des biscuits de Noël est un vrai plaisir surtout avec les bons ustensiles à portée de main. Dans notre boutique, vous trouverez un large éventail d’articles pour les biscuits de Noël.
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