Menus de Noël: les idées de notre rédaction de recettes
Les journées raccourcissent. Noël approche! Comme chaque année à cette époque, vous vous demandez probablement ce que vous allez cuisiner à Noël. Si vous avez envie de varier les plaisirs et de trouver de nouvelles idées, cet article va vous plaire. Nous avons demandé à six rédacteurs de recettes de nous révéler leurs meilleures idées. Nous vous présentons leurs réponses. Menu végétarien, végane, extravagant, particulièrement sain, adapté aux enfants ou vraiment simple: il y en a pour tous les goûts. À découvrir!
Les idées de notre rédactrice de recettes Marcela
«À Noël, je déteste le stress. Ce qui ne veut pas dire que je ne me régale pas! Je prépare le maximum à l’avance et je mise sur la simplicité. Le résultat? Un menu délicieux et le plaisir de pouvoir passer du temps avec mes convives.»
-
Le menu simple de Marcela:
Entrée: velouté au vacherin et croûtons aux poires
Plat principal: saltimbocca de poulet au four
Dessert: brownies à la pomme sans gluten
-
Les idées de notre rédacteur de recettes Nils
«J’ai sélectionné ces trois recettes, car elles sont faciles à préparer à l’avance. Par ailleurs, ces plats sont réconfortants et vraiment agréables à savourer avec ses proches dans une ambiance détendue. J’apprécie l’approche moins, c’est plus. À mon avis, une délicieuse sauce bolognaise comme cette version végétarienne est tout aussi sympa qu’un rôti traditionnel.»
-
-
Le menu végétarien de Nils:
Entrée: crème de carotte au gingenbre
Plat principal: penne avec une sauce bolognaise aux lentilles
Dessert: mousse au chocolat avec un croustillant d’amande
Les idées de notre rédactrice de recettes Sara
«À Noël, j’aime essayer de nouvelles recettes. Cette année, je préparerai un menu végane pour surprendre mes invités. J’espère qu’ils apprécieront.»
-
Le menu végane de Sara:
Entrée: velouté de patates douces avec de l’huile de graines de courge
Plat principal: steaks de chou rouge
Dessert: mousse au chocolat -
Les idées de notre rédactrice de recettes Jessica
«Pour moi, Noël est une fête très particulière que j’aime célébrer avec ma famille. J’apprécie les menus extravagants! Mes invités peuvent se réjouir de leurs cadeaux, mais aussi des délicieux plats que je leur servirai.»
-
-
Le menu extravagant de Jessica:
Entrée: tartare de bœuf relevé
Plat principal: scampis avec une sauce au prosecco et des nouillettes aux carottes
Dessert: tourte de Noël au chocolat
Les idées de notre rédacteur de recettes Severino
«Les enfants sont des gourmets très exigeants. Avec ce menu, vous régalerez toute votre famille.»
-
Le menu familial de Severino:
Entrée: couronne de pain pour l’apéro
Plat principal: rôti de filet mignon farci (avec variante végétarienne dans la recette)
Dessert: tiramisu de Noël
-
Les idées de notre diététicienne Wina
«La période de Noël est riche en tentations. Accordez-vous un menu de fête sans pour autant renoncer à une alimentation équilibrée. Une fondue chinoise vous permettra de laisser libre cours à votre imagination. Vous pourrez servir en plus des morceaux de viande maigre ainsi que des légumes (champignons, brocolis, etc.). Préparez une sauce légère avec du séré maigre. Et voilà, vous avez un menu de fête raisonnable!»
-
-
Le menu sain de Wina:
Entrée: salade de céleri et de pomme
Plat principal: fondue chinoise
Dessert: parfait au citron
Partager cet article