Geschenke im Glas – die besten Last-Minute-Rezepte
Last-Minute-Geschenke müssen vor allem schnell und unkompliziert in der Zubereitung sein, sollten aber trotzdem für Begeisterung sorgen. Wir haben für dich die Top 10 der besten Rezepte gesammelt, mit denen du auch kurzfristig noch ein tolles Geschenk bereit hast. Und das Besondere an dieser Sammlung: Alles lässt sich im Glas verschenken. Eine besonders nachhaltige Idee, denn auf Geschenkpapier kann für einmal getrost verzichtet werden, und die Gläse kann man immer wieder neu befüllen.
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1 – Granola
Mmh, so wird jedes Frühstück zum Hightlight. Mit dieser Granola-Mischung macht der Start in den Tag gleich doppelt so viel Spass!
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2 – Cake-Backmischungen
Diese selbst gemachten Backmischungen als Geschenk für den Vorrat sind ein richtiger Hingucker. Wir haben für dich 5 Ideen zusammengestellt.
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5 – Risotto
Alle trockenen Zutaten in ein Glas füllen. Statt eingelegte die getrockneten Tomaten verwenden. Rezept ausdrucken und mit dem Glas an die beschenkte Person abgeben.
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6 – Studentenfutter im Glas
So einfach, dass es kein Rezept braucht! Statt einer gekauften Studentenfuttermischung einfach verschiedene Nusssorten wie Cashew, Baumnüsse, Haselnüsse mit Cranberrys, Rosinen und anderen Dörrfrüchten mischen und in ein schönes Glas füllen, beschriften und verschenken.
7 – Apfelbutter
Dieser Brotaufstrich mit langer Tradition wird bestimmt gut ankommen. Er stammt ursprünglich aus dem Rheinland (Deutschland). Äpfel wurden in einem riesigen Kupfertopf im Freien so lange gekocht, bis der Zucker caramelisierte und eine «buttrige» Konsistenz bekam. Apfelbutter passt auch gut zu Käse.
So funktionierts: Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange, Berner Rosen) in Stücke schneiden, mit 1 dl Süssmost zugedeckt ca.10 Min. weich kochen.
- Äpfel mit dem entstandenen Saft durchs Passevite treiben. Apfelmus in einer ofenfesten, gefetteten Form verteilen.
- 150 g grobkörnigen Rohzucker, 2 EL Apfelessig, 1 Zimtstange, 1 Sternanis und 3 Pimentpfefferkörner unter das Apfelmus mischen.
Backen: ca. 2,5 Std. in der Mitte des Ofens, dabei ca. dreimal durchrühren. Herausnehmen, Gewürze entfernen. Heisse Apfelbutter in vier saubere, vorgewärmte Gläser von je ca. 1 dl füllen, sofort verschliessen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
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10 – Selbst gemachter Eistee
So einfach wie genial – bei diesem selbst gemachten Eistee hast du die Zutatenliste in der eigenen Hand. Viel Spass beim Zuschauen und Nachmachen!
Text: Christine Signer
15. Dezember, 2022
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