Süsskartoffelsalat
Ein bunter, feiner Apéro, der erst noch gluten- und laktosefrei ist.
Und so wirds gemacht:
- Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Beides mit dem Senf und dem Öl in einer Schüssel verrühren, Pfefferminze fein schneiden, beigeben.
- Süsskartoffeln schälen, in Würfeli schneiden. Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Süsskartoffeln ca. 5 Min. rührbraten, Schalotte kurz mitbraten, würzen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.
- Salat anrichten. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Schälchen von je ca. 1½ dl
- Lässt sich vorbereiten: Salat ca. einen halben Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bündnerfleisch kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
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