Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat
Der vegane Krautstiel-Dinkelsalat mit Nüssen bereichert jedes Salatbuffet vom Feinsten.
Und so wirds gemacht:
- Bouillon aufkochen, Dinkelkörner beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 35 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, in eine Schüssel geben.
- Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
- Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Krautstiel in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel kurz andämpfen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdämpfen. Krautstiel nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. dämpfen. Muskat beigeben, würzen, unter den Dinkel mischen. Salat auf einer Platte anrichten, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Dinkelkörner, wie auch Grünkern ist in Reformhäusern oder online erhältlich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen