Veganer Lebkuchen

Veganer Lebkuchen

Kein Aroma ist für die Weihnachtszeit so charakteristisch wie das von Lebkuchen. Diese veganen Lebkuchen verzaubert die heimische Stube mit einem herrlichen Duft.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 8 Std.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Haferdrink und Birnel in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Birnel aufgelöst hat. Natron, Sonnenblumenöl und Zitronensaft beigeben, gut verrühren, zur Mehlmischung geben, mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig nochmals gut durchkneten, portionenweise ca. 7 mm dick auswallen. Formen ausstechen (ca. 8 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Lebkuchen mit wenig Haferdrink bestreichen.
  • Backen pro Blech: je ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Lebkuchen heiss mit Birnel bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
82
F
1g
Kh
15g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Für ca. 25 Stück
  • Tipp: 100 g Puderzucker mit 4 TL Zitronensaft glatt rühren, Lebkuchen damit verzieren.

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