Bärlauchöl
Dieses Öl mit dezentem Bärlaucharoma verleiht jedem Gericht einen Hauch Frühling.
Und so wirds gemacht:
- Bärlauchblätter gut waschen, trocken tupfen, grob schneiden, in einen sauberen Messbecher oder Gefäss geben. Öl dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen.
- Bärlauchöl durch ein Sieb giessen, in die saubere, trockene Flasche giessen, gut verschliessen.
Zusatzinformationen
- Für 1 Flasche von ca. 5 dl oder 2 kleine Flaschen von je ca. 2½ dl
- Passt zu: Salat, für Marinaden, zum Beträufeln von Pizza, zum Braten von Croûtons, zum Dämpfen von Gemüse.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 2 Wochen. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Bärlauchöl rasch konsumieren.
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