Airfryer Baba Ganoush

Airfryer Baba Ganoush

Der Dip aus Auberginen ist der optimale Begleiter zu Falafel, Fladenbrot und Kartoffelschnitzen. Die Auberginen lassen sich im Airfryer einfach backen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Auberginen längs halbieren, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Frittierschubladen legen.
  • Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 180 Grad. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben.
  • Von der Zitrone wenig Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, Knoblauchzehe pressen, Petersilie grob schneiden. Alles dem Auberginenfleisch beigeben, pürieren. Öl daruntermischen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
85
F
6g
Kh
5g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: geröstete, glutenfreie Brotscheiben.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte