Kürbis-Sablées
Diese herzhaften salzigen Sablées mit Käse und Kürbis passen perfekt zu einem Apéro oder als Vorspeise zu einem Blattsalat.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen. Öl und Milch dazugiessen, verrühren. Käse fein dazureiben, mit einem Schwingbesen kurz rühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Buttermischung unter Rühren beigeben, von Hand zusammenfügen, kurz zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis schälen, in Würfeli schneiden, mit Öl und Paprika mischen. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken. Käse fein dazureiben, mischen.
- Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Guetzli ausstechen und prägen, dabei den Ausstecher und Präger immer wieder in Mehl tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Füllung in der Mitte verteilen.
- Backen pro Blech: je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 30 Stück
- Für die Guetzli-Ausstecher mit Präger
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
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