Tomatenbrot
Beim 1. August-Brunch servieren Sie doch neben Zopf auch mal dieses mediterrane Tomatenbrot – En Guete!
Und so wirds gemacht:
- Teig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Tapenade beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Vom Mozzarella 12 feine Scheiben abschneiden. Scheiben zu Quadraten schneiden, zu Kreuzen schneiden. Restlichen Mozzarella in Würfeli schneiden. Mozzarella-Kreuze zugedeckt kühl stellen.
- Mozzarella-Würfeli in den Teig einarbeiten.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig in der Grösse eines Backblechs auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit genügend Abstand 12 Kreuze in den Teig einschneiden, Tomaten mit der runden Seite nach unten in die Einschnitte stecken, gut hineindrücken. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Olivenöl darüberträufeln, Tomaten salzen.
- Backen: 25–30 Min in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in 12 Stücke schneiden, mit den kühl gestellten Mozzarella-Kreuzen garnieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: – 2 Esslöffel Basilikum oder Rosmarin, fein geschnitten, mit dem Mozzarella in den Teig einarbeiten.
- – Das Brot schmeckt frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen