Orangen-Ingwer-Donuts
Donuts so farbig und frisch - und erst noch selbstgemacht!
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz. Zucker und Natron in einer Schüssel mischen. zerbröckeln, daruntermischen.
- Butter, Ei und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Von der Orange die Schale abreiben. Ingwer fein reiben, beides darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu 16 Kugeln formen, auf ein Backpapier legen, flach drücken, sodass Rondellen von ca. 5 1/2 cm Ø entstehen. Mithilfe einer glatten Tülle (ca. 14 mm Ø) jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen, Teigringe nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Brattopf bis 1/3 Höhe mit dem Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Heferinge portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 3 Min. braun frittieren, dabei einmal wenden. Donuts herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen.
- Puderzucker, Eiweiss und Orangensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren (die Masse soll spritzfähig sein, aber nicht zerlaufen). 3 EL der Glasur in einen kleinen Einweg-Spritzsack geben. Die Hälfte der restlichen Glasur mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben, Rest rot einfärben, jeweils mit ca. 1 TL Wasser verdünnen. Donuts zur Hälfte in die Glasur tauchen, gut abtropfen, antrocknen lassen. Vom Spritzsack eine kleine Ecke abschneiden, Donuts damit verzieren, nach Belieben Zuckerperlen ankleben.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Natron sorgt dafür, dass der Teig besonders luftig wird.
- Tipp: Die Donuts schmecken frisch am besten.
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