Gemüse-Curry-Pilaw
Curryreis mit Gemüse und einem Hauch Süsse durch die Sultaninen: Dieses Gericht begeistert auch Kinder.
Und so wirds gemacht:
- Rüebli schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Reis, Curry und Sultaninen beigeben, unter Rühren dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Erbsli beigeben, ca. 10 Min. fertigköcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, würzen.
- Petersilie fein schneiden, daruntermischen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen