Kaiserschmarrn mit Birnen
Ein süsses Znacht, das Gross und Klein zufrieden macht: der österreichische Klassiker mit Birnen.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eigelbe und Zimt gut verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Birnen in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Birnen und Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. caramelisieren. Zitronensaft beigeben, Birnen in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Bratpfanne ausreiben.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig beigeben, ca. 3 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 2 Min. fertig backen, mit der Bratschaufel in Stücke zupfen.
- Kaiserschmarrn mit den Birnen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Tipp: 2 EL Sultaninen oder getrocknete Cranberrys unter den Teig mischen.
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