Scharf gewürztes Poulet
Scharf gewürztes Poulet - Reiswein ans Fleisch gibt den speziellen Pep
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten gut verrühren, beiseite stellen.
- Gemüse in feine Streifen schneiden, zugedeckt beiseite stellen.
Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, in schmale Streifen schneiden. Maizena mit dem Reiswein anrühren, zum Fleisch geben, gut mischen, zugedeckt im
Kühlschrank ca. 10 Min. marinieren.Das Fleisch portionenweise im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Gemüse beigeben, kurz rührbraten, Fleisch zugeben, Sauce daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, sofort anrichten, garnieren.
- Garnitur
Zusatzinformationen
- Tipp: Hellen Reisessig durch verdünnten Weissweinessig, dunklen Reiswein durch Sherry ersetzen.
- Hinweise: Austernsauce, Bambussprossen, Fischsauce, Reisessig, Reiswein, Sambal Oelek, Sojasauce und Szechuan-Pfeffer sind in asiatischen Spezialitätenläden und bei Grossverteilern erhältlich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen