Rhabarber-Osterkuchen
Obwohl er mit dem Belag unten und dem Biskuit oben gebacken wird, liegt man mit diesem saftigen Rhabarbkuchen nie verkehrt.
Und so wirds gemacht:
- Zucker auf den vorbereiteten Formenboden streuen.
- Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Butter daraufgeben, schmelzen. Blech herausnehmen, leicht abkühlen. Rhabarberstücke dicht nebeneinander in den Caramel legen.
- Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
- Restliche Zutaten lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Rhabarber verteilen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier ausgelegt
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