Sesam-Fladenbrot

Sesam-Fladenbrot

Ein Fladenbrot passt zu Grilladen, griechischen/orientalischen/asiatischen Gerichten sehr gut.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 15 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig zu 8 gleich grossen Kugeln formen. Auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesamöl bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
292
F
9g
Kh
44g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Dazu passt: Tzatzikisauce.

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