Österliche Rüeblitorte
Jetzt bäckt der Osterhase auch noch eine Rüeblitorte und verziert diese noch so schön!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
- Rüebli schälen, fein dazureiben. Von der Zitrone Schale dazureiben und ganzer Saft dazupressen. Mandeln und Amaretto unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Zitronensaft beigeben, kurz weiterschlagen. Glasur auf die Tortenmitte giessen, mit einem Spachtel glatt streichen.
- Schokoladehase und Schokoladeeili auf der Torte verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Haltbarkeit: Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Rüeblitorte glasieren, zugedeckt in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
- Tipp: die Rüeblitorte schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.
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