Glutenfreie Schoggitöpfli
Dieser glutenfreie Schokolade-Rührteig wird für den Osterbrunch in Blumentöpflis gebacken.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, mit der Buttermilch und den Schoggiwürfeli unter die Masse mischen. In die vorbereiteten Formen verteilen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in den Töpfli auf einem Gitter auskühlen.
- Kuchenglasur in nur leicht siedendem Wasser schmelzen. Glasur in eine Schüssel giessen, Erdbeeren in die Glasur tauchen, auf die Schoggitöpfli setzen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Für 8 Blumentöpfli von je ca. 2 1/2 dl, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Statt Erdbeeren Marzipanrüebli verwenden.
- Kinder-Tipp: Diese Schoggitöpfli eignen sich ideal zum Backen mit Kindern: Lassen Sie dieKleinen den Teig rühren, in die Blumentöpfli verteilen und am Schluss die Erdbeeren in die Glasur tauchen und aufstecken.
- Haltbarkeit: Töpfli ohne Verzierung zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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