Zwiebelsuppe
Die traditionelle Zwiebelsuppe ist noch immer der Renner. Die mit Gruyère überbackenen Baguettescheiben obendrauf sind die perfekte Krönung.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen, bis sie weich und goldgelb sind.
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mehl unter die Zwiebeln mischen, kurz mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Petersilie fein schneiden, mit dem Käse mischen, auf den Brotscheiben verteilen.
Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Suppe würzen, in tiefe Teller verteilen, Brotscheiben darauf anrichten.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1.2 Liter
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