Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Die traditionelle Zwiebelsuppe ist noch immer der Renner. Die mit Gruyère überbackenen Baguettescheiben obendrauf sind die perfekte Krönung.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 6 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen, bis sie weich und goldgelb sind.
  • Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mehl unter die Zwiebeln mischen, kurz mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
  • Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Petersilie fein schneiden, mit dem Käse mischen, auf den Brotscheiben verteilen.

    Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Suppe würzen, in tiefe Teller verteilen, Brotscheiben darauf anrichten.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
435
F
19g
Kh
38g
E
16g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 1.2 Liter

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