Rhabarbermousse mit Erdbeeren

Rhabarbermousse mit Erdbeeren

Im Glas serviert wirkt dieses Rhabarbermousse noch viel edler.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 3 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen, unter den heissen Rhabarber rühren, auskühlen.
  • Rahm steif schlagen, unter den Rhabarber ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Rhabermasse ziehen. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt fest werden lassen.
  • Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, auf Rhabarbermousse verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
305
F
18g
Kh
32g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von ca. 2 dl.

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