Ghackets und Hörnli
Ghackets und Hörnli ist einer der Klassiker in der Schweiz. Dieses Gericht lieben alle.
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
- Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfeli schneiden. Gemüse in derselben Pfanne kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Paprika und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Fleisch servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Reibkäse, Apfelmus.
- Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.
- Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.
Immer wieder fein
«Das Ghackets lässt sich gut einen halben Tag im Voraus zubereiten und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser. Wer die Sauce sämig mag, kann kurz vor Schluss Rahm dazu giessen und die Sauce fertig köcheln. Was nicht fehlen darf, vor allem wenn Kinder am Tisch sitzen: Apfelmus.»
Severino, Rezeptredaktor
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