Fancy Meringues
Mit diesen farbigen, kleinen Meringuesschalen machen Sie Furore.
Und so wirds gemacht:
- Himbeeren mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd heiss kochen, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Mit einem Pinsel drei Streifen auf die Innenseite eines Einwegspritzsacks mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) malen.
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse in den Spritzsack geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 30 kleine Meringues (ca. 4 cm Ø) spritzen.
Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt ca. 30 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
- Tipp: Statt mit Himbeeren und Gelierzucker einen Gelee zuzubereiten, Lebensmittelfarbpaste direkt in den Spritzsack streichen.
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