Flammküchlein
Schmecken auch im Kleinformat: kleine Flammkuchen, belegt mit Crème fraîche, blauen Kartoffeln, Dörrtomaten und Speck.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teige entrollen, je 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Kartoffeln mit der Schale ca. 2 mm dick hobeln. Dörrtomaten in feine Streifen schneiden. Teigrondellen mit der Hälfte der Tomaten belegen, Crème fraîche und Kartoffeln darauf verteilen. Restliche Tomaten darüberstreuen, Speck darauflegen.
- Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, zweites Blech backen.
- Dill und Portulak mischen, auf die Tartelettes verteilen. Öl darüber- träufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 16 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Flammküchlein ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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