Glutenfreies Pistazienbiskuit mit Erdbeeren

Glutenfreies Pistazienbiskuit mit Erdbeeren

Orient im Trend: Dieser glutenfreie Pistaziencake ist ideal für das Kuchenbuffet am Muttertag.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Biskuit: Eigelbe, Honig und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Pistazien, Mehl und Kardamom mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  • Honig und Zitronensaft verrühren, Cake damit bestreichen.
  • 50 g Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Püree mit dem Rahm steif schlagen. Cake in Scheiben schneiden, mit den restlichen Erdbeeren und dem Erdbeerrahm anrichten. Honig und Pistazien darüber verteilen.
Nährwert pro Stück (1/10):
kcal
1690
F
18g
Kh
26g
E
7g

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