Melonen-Konfitüre
Haben Sie auch Durst nach Sommer? Diese Melonenkonfitüre konserviert Ihnen ein Stück Sommer.
Und so wirds gemacht:
- Wassermelone mit Aperol und Zitronensaft in einer weiten Pfanne pürieren. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker darunterrühren, ca. 2 Min. sprudelnd fertig kochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Gläser im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
- Dazu passen: Sfogliatelle oder Brioches.
- Hinweis: Aperol ist ein Likör aus Italien mit einem bittersüssen Aroma. Statt Aperol Cranberrysaft verwenden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen