Summer Rolls
Lust auf etwas Asiatisches, Leichtes? Diese Summer Rolls mit Pouletbrustfilets sind richtig fein und überhaupt nicht schwierig zum Nachmachen!
Und so wirds gemacht:
- Panko in einen flachen Teller geben. Evtl. die dicksten Poulet-Innenfilets halbieren, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, dann im Panko wenden. Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulets beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, auskühlen.
- Peperoni in Streifen schneiden, Ingwer abtropfen. Genügend warmes Wasser in eine weite Schüssel giessen. Ein Reisblatt ca. 1 Min. ins Wasser tauchen, auf ein feuchtes Küchentuch legen.
- Ein Zweiglein Koriander, etwas Peperoni, Poulets und Ingwer auf die Mitte des Reisblatts legen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Sommerrolle mit einem feuchten Haushaltpapier bedecken. Restliche Rollen gleich formen.
- Zwiebel schälen, in Streifen, Pfirsiche in Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Pfirsiche, Chili und Rohzucker ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Erdnüsse grob hacken, die Hälfte unter die Sauce mischen, Rest über die Rolls streuen. Koriander grob schneiden, unter die Sauce mischen, mit den Rolls anrichten.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Tipp: Reisblätter immer nacheinander in das warme Wasser legen, so kleben sie nicht zusammen und trocknen beim Füllen nicht aus.
- Hinweis: Panko ist ein japanisches Paniermehl aus krustenlosem Weissbrot. Es ist luftiger und grobkörniger als gewöhnliches Paniermehl und wird dadurch viel knuspriger. Erhältlich ist Panko von SAITAKU in grösseren Coop Supermärkten.
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