Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Eine heisse Sache! Mit Rindshackfleisch gefüllte Tomaten begeistern alle.
Und so wirds gemacht:
- Von den Tomaten einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseite stellen. Tomaten in die vorbereitete Form stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, in Ringe schneiden.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Beiseite gestelltes Tomateninneres und Chili beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Oreganoblättchen abzupfen, mit dem Zimt und dem Käse daruntermischen, würzen. Hackfleischfüllung in die Tomaten verteilen, die beiseite gelegten Deckel darauflegen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Öl über die Tomaten träufeln, anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: Statt Hackfleisch zwei Päckli Délicorn-Gehacktes (je 230 g ) verwenden.
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