Schoko-Haselnuss-Aufstrich
Ein Aufstrich mit Schokolade, Haselnüssen und einem Hauch Vanille. Da kann der gekaufte Schokoladeaufstrich gleich einpacken.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nüsse auf einem Backblech verteilen.
- Rösten im Ofen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, bis die braunen Häutchen der Nüsse aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen einem Tuch oder Haushaltpapier hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben.
- Ofenhitze auf 100 Grad reduzieren. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Schokolade fein hacken, mit dem Öl in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Nüsse im Cutter ca. 5 Min. cuttern, bis eine cremige Paste entsteht, mit Puderzucker, Vanillepaste und Fleur de Sel zur Schokolade geben, mischen, in die vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.
Zusatzinformationen
- Für 2 Einmachgläser von je ca. 2 dl
- Hinweis: Kokosöl von Coop Naturaplan ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
- Tipp: Nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst verliert der Aufstrich seine Cremigkeit.
- Haltbarkeit: bei Raumtemperatur und dunkel ca. 1 Woche.
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