Tiramisu-Cupcakes
Sündhaft gut: Cupcakes mit einer Tiramisu-Haube.
Und so wirds gemacht:
- Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen.
Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis).
- Kaffeepulver im Amaretto auflösen, unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
- Mascarpone, Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und auf die Küchlein turmförmig aufspritzen. Mit Kakaopulver und Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.
- Hinweis: Für 3 grosse Cupcakes oder 12 Mini-Cupcakes «easybake»
Bewertungen
Bewertungen ansehen