Bündner Nusstorten-Parfait
Ei-Baumnuss-Masse mit Rahm zu einem Parfait zubereiten, gefrieren und in selbstgemachten Gebäckschalen servieren.
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse daruntermischen. Wenig caramelisierte Nüsse auf ein Backpapier für die Garnitur beiseite legen.
- Rahm zur Nussmasse in die Pfanne giessen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.
- Eigelbe mit dem Honig in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Lauwarme Nussmasse sorgfältig daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm lagenweise sorgfältig unter die Ei-Nuss-Masse ziehen. Parfait zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei Parfait mit einem Gummischaber 2–3-mal umrühren, damit die Nüsse nicht absinken.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 1 Liter
- Servieren: Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, Kugeln formen, in den Knusperschalen anrichten, mit beiseite gelegten Nüssen garnieren.
- Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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