Müesli-Riegel
Wenn man zwischendurch einen Snack braucht, kommen diese knusprigen Müesli-Riegel genau richtig. Ideal auch für unterwegs!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Kürbiskerne und Apfelstücke grob hacken, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Hirseflocken mischen.
- Eiweiss verklopfen, mit Honig und Vanillezucker in die Kernenmischung geben, mischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ein zweites Backpapier darauf legen. Die Masse rechteckig (ca. 18 × 24 cm) ca. 1 cm dick flach drücken. Oberes Backpapier entfernen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, noch heiss in ca. 16 Stängel schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 16 Stück
- Tipp: Statt getrocknete Äpfel andere Dörrfrüchte, statt Leinsamen andere Samen verwenden.
- Haltbarkeit: Riegel, lagenweise durch Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken ca. 1 Woche.
Bewertungen
Bewertungen ansehen