Landfrauenwähe
Bodenständig, gut sättigend, mit erntefrischen Zutaten zubereitet und mit viel Liebe gewürzt – auf die Küche der Landfrauen war schon immer Verlass!
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Sellerie, Rüebli und Zwiebel schälen. Sellerie und Rüebli in Würfeli schneiden, Zwiebel grob hacken. Tomaten in Würfeli schneiden.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Zwiebel, Lauch, Sellerie, Rüebli und Tomaten daruntermischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Petersilie und Oregano fein schneiden, daruntermischen, würzen, auskühlen.
- Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Eier mit dem Rahm verrühren, würzen, unter die Fleischmasse mischen, auf dem Teig verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
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