Schokoladekuchen to go
Dieser Schokoladekuchen wird direkt im Weckgläsli gebacken.
Und so wirds gemacht:
- Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, Zucker darunterrühren.
Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Mehl beigeben, kurz weiterrühren. Teig bis zur Hälfte in die vorbereiteten Gläser füllen, offen auf ein Backblech stellen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln schliessen (aufgegangene Küchlein ins Glas drücken), auf isolierter Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für sechs Weckgläser von je ca. 2 1/2 dl, gefettet
- Dazu passen: frische Beeren, Beerenkompott, Schlagrahm.
- Tipp: Die Teigmenge eignet sich auch für 8 Weckgläser von je ca. 1,6 dl, gefettet. Die Backzeit verringert sich um ca. 10 Minuten.
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