Hasselback-Kürbis

Hasselback-Kürbis

Da staunen deine Gäste: ein Hasselback-Kürbis mit vielen Kräutern und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis schälen, längs halbieren, Kerne herauslösen. Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Knoblauch mit der Schale quer halbieren, mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Ahornsirup, Aceto und Öl in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 1 Min. einkochen. Sirup über den Kürbis giessen, Pinienkerne mit dem Salbei und dem Thymian auf dem Blech verteilen.
  • Fertig backen: ca. 2 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
203
F
11g
Kh
30g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Passt zu: Risotto, Kartoffelstock, gebratenem Fleisch.

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