Lachs mit Speck auf Lauchlinsen
Wenn Sie ein Menü zum Brillieren servieren, darf natürlich auch ein Fischgang mit Lachs und schwarzen Beluga-Linsen nicht fehlen.
Und so wirds gemacht:
- Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch, Knoblauch und Rosmarin ca. 3 Min. andämpfen. Wein und Linsen beigeben, kurz mitdämpfen, salzen, warm stellen.
- Je 2 Specktranchen auf die Lachstranchen legen, leicht andrücken.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachstranchen mit der Speckseite nach unten in einer Pfanne ca. 3 Min. braten, wenden, salzen, ca. 2 Min. fertig braten.
Zusatzinformationen
- Servieren: Lauchlinsen auf Tellern verteilen, Lachstranchen darauflegen.
- Lässt sich vorbereiten: Linsen ca. 1 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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