Nussrisotto mit Camembert
Am liebsten möchte man in diesem Risotto versinken. Der schmelzende Camembert sorgt für unglaubliche Cremigkeit und die Haselnüsse für den knackigen Biss.
Und so wirds gemacht:
- Schalotten schälen, fein hacken. Camembert in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden, beiseite legen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Rosmarin beigeben, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Nüsse grob hacken, Rosmarin fein schneiden. Beides mit Butter und Käse unter den Risotto rühren, würzen. Beiseite gelegten Camembert darauf anrichten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen