Gefüllte Datteln
Der Apéro-Hit: Medjool-Datteln, gefüllt mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln und aromatisiert mit Thymian und Honig.
Und so wirds gemacht:
- Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.
- Chili entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Frischkäse verrühren, salzen. Thymian fein schneiden, daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7 mm Ø) füllen.
- Datteln längs aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhalten, entkernen. Käsemasse in die Datteln spritzen, je eine Mandel in die Datteln drücken. Thymianblätter abzupfen, darauf verteilen, Honig darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Apéro für 6 Personen
- Ergibt 12 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Datteln ca. 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren garnieren.
- Tipp: Statt Ziegenfrischkäse Bio-Frischkäse nature verwenden.
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