Pouletspiessli an Limettensauce

Pouletspiessli an Limettensauce

Eigentlich zum Apéro gedacht, doch mit etwas Salat wird aus diesen Pouletbällchen auch ein feiner Znacht. Besonders Lecker: die Limettensauce.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hackfleisch, Cornflakes, Ei, Sesam, Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schalen in eine Schüssel reiben, ganzen Saft dazupressen. Granatapfel quer halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen, dazugiessen. Von der anderen Hälfte die Kerne auslösen, mit Sojasauce, Honig und Chiliflocken daruntermischen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Pouletbällchen aus dem Ofen nehmen, an die Spiesschen stecken, mit der Sauce anrichten.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
241
F
9g
Kh
17g
E
23g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 24 Stück, als Apéro für 6 Personen
  • Tipp: Die Bällchen können Sie bei 60 Grad bis zu 30 Min. im Ofen warm halten.
  • Lässt sich vorbereiten: Pouletbällchen ca. 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

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