Kürbis-Käse-Raviolo
Dieser Raviolo ist mit einer cremigen Kürbis-Ricottamasse gefüllt und die nussige Orangenbutter umhüllt ihn so ganz wunderbar.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kürbis schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca.10 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen. Ricotta, Käse und Eigelb daruntermischen.
- Teige entrollen, quer halbieren, Kürbisfüllung in 4 Portionen teilen, mit gleichmässigem Abstand auf die eine Seite der Teigblätter verteilen. Freie Teighälften und Zwischenräume mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllung legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, mit dem Teigrädli zu vier Raviolo schneiden.
- Raviolo in zwei Portionen im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit wenig Kochwasser auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
- Kürbiskerne grob hacken, Rucola grob schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kerne beigeben, warm werden lassen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Rucola beigeben, von der Orange die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Raviolo auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Orangenbutter darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Raviolo ca. ½ Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen