Nussbrot mit Bier
Dieses schnell zubereitete Brot muss nicht aufgehen, dafür sorgt das Backpulver. Das helle Bier gibt diesem Baumnuss-Brot das aromatische Hopfenaroma.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Baumnusskerne grob hacken, in eine Schüssel geben.
- Mehle, Backpulver, Zucker und Salz beigeben, mischen. Bier dazugiessen, mit einer Kelle mischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
- Tipp: Statt Bier Mineralwasser oder Apfelsaft mit Kohlensäure verwenden.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Bewertungen
Bewertungen ansehen