Bettys Gewürzbrot
Ein herzhaftes, gewürzreiches Brot ohne Hefe, welches sich schnell zubereiten lässt.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Gewürzmischung Fenchelsamen, Koriandersamen, Kümmel und Zimt im Mörser fein zerstossen.
- Mehl, Backpulver, Salz und 1 TL der Gewürzmischung in einer Schüssel mischen. Wasser, Birnendicksaft und Essig beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, restliche Gewürzmischung darüberstreuen.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
- Tipp: Die Kohlensäure im Mineralwasser verstärkt die Wirkung des Backpulvers, das Brot geht dadurch schöner auf.
Bewertungen
Bewertungen ansehen