Dinner Rolls
Diese luftig fluffigen Brötchen begeistern sowohl als Beilage als auch zum Zmorge.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Eier und Öl beigeben, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln in die vorbereitete Form setzen, Form auf ein Gitter stellen, in der unteren Hälfte des kalten Ofens einschieben.
- Backen: ca. 30 Min. bei 200 Grad. Herausnehmen, Brötchen noch heiss mit Öl bestreichen, etwas abkühlen, lauwarm geniessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: Die Dinner Rolls schmecken frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen