Zucchini-Schokolade-Cake

Zucchini-Schokolade-Cake

Zucchini im Kuchen? - Sollten Sie mal versuchen: Im Teig mit Mandeln und dunkler Schokolade.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
  • Zucchini grob reiben, daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
231
F
13g
Kh
25g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Ideales Rezept zur Verwertung von Zucchini

Ideales Rezept zur Verwertung von Zucchini

«Unförmige Zucchini im Garten? Im Cake machen sie trotzdem eine gute Figur! Ich bin überzeugt, dass Rüebli-Cake-Fans auch den Zucchini-Cake lieben, weil schön saftig und nicht zu süss. Tipp: Cake backen, einfrieren und später geniessen.»
Laura, Rezeptredaktorin

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