Veganer Cheesecake mit Orangen
Dieser winterliche Cheesecake mit Orangen schmeckt herrlich und ist erst noch vegan. Er wird mit Seidentofu zubereitet. Unbedingt ausprobieren!
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kokosöl in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Mandeln, Kokosöl und Salz mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
- Tofu mit dem Zucker und dem Maizena fein pürieren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Von der Orange die Schale dazureiben, den ganzen Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), darunterrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Form auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Cheesecake mit dem Blech herausnehmen, auf dem Blech auskühlen, zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.
Orange waschen, mit der Schale in ca. 4mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Wasser und Zucker in
einer Pfanne aufkochen, Orangenscheiben beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Orangen herausnehmen, Flüssigkeit sirupartig einkochen, Orangen wieder beigeben, auskühlen. Kurz vor dem Servieren Formenrand entfernen, Orangenscheiben auf dem Cheesecake verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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