Crema Catalana mit Marroni
Eine herbstliche Variation der spanischen Crema. Ein herrliches Dessert verfeinert mit Marroni und einer Prise Tonkabohne.
Und so wirds gemacht:
- Milch, Rahm, Zucker, Maizena und Eier mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Tonkabohne fein dazureiben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb streichen, in der Form verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Marroni mit wenig Sauce darauf verteilen. Blüten darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Für eine weite Form von ca. 1 Liter
- Variante: Statt Tonkabohne 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.
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