Quarkcreme mit Clementinen
Ein feines Dessert, das auch mit Orangen oder Mandarinen sehr fein schmeckt.
Und so wirds gemacht:
- 1 Clementine heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen. Von den Clementinen den Saft auspressen (ergibt ca. 2 dl), mit dem Honig in einer Pfanne auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
- Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen, mit der Butter und dem Zucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren. Streusel auf einem Backpapier auskühlen.
- Quark mit dem Honig verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Quarkcreme mit dem Clementinensirup anrichten. Clementine schälen, Schnitze längs halbieren, mit den Streuseln auf der Creme verteilen. Beiseite gestellte Clementinenschale darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Variante: Statt Orangen Mandarinen verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Creme ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen