Risotto
Ein cremiger, leicht fliessender Risotto passt immer wieder als Beilage. Hier findest du das Grundrezept, ein Klassiker.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Wein dazugiessen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Zubereitung im Voraus: Risottoreis bis und mit Wein zubereiten. Brühe auf einmal zugiessen, aufkochen, ca. 1 Min. sprudelnd kochen lassen, mit Deckel zudecken, Topf von der Platte nehmen, ca. 20 Min. bis max. 2 Std. ruhen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Käse und Butter daruntermischen, würzen.
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