Lammgigot mit Süsskartoffeln
Ein Bratgericht aus Süsskartoffelscheiben und Zwiebeln mit Lammgigot!
Und so wirds gemacht:
Blech in der Mitte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Fleisch mit einem spitzen Messer rundum 10-mal ca. 1 1/2 cm tief einstechen, Knoblauch in die Einschnitte stecken. Salz und alle Zutaten bis und mit Ingwer mischen. Fleisch mit 2/3 der Gewürzmischung würzen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Fleisch aufs heisse Blech legen. Die heisse Bratbutter über das Fleisch giessen.
Braten: ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 150 Grad reduzieren, ca. 30 Min. weiterbraten. Blech herausnehmen.
- Süsskartoffeln und Zwiebeln mit der restlichen Würzmischung mischen, auf dem Blech verteilen, ca. 30 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren (kleine Bilder), mit den Süsskartoffeln anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6–8 Personen
- Tipp: Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.
- Fleisch tranchieren: – Fleisch dem Knochen entlang abschneiden.
- – Fleischstücke quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden.
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