Fladenbrote

Fladenbrote

Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen.

    Backen: Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.

Nährwert pro Stück:
kcal
155
F
6g
Kh
21g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 10 Stück

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